НАВЕРХ

Больных туберкулезом суд обязал лечиться

Фото с сайта sciencemagic.ru

Ленинским районным судом Томска рассмотрены заявления прокурора Томского района Бориса Крылова о принудительной госпитализации пятерых граждан в областную клиническую туберкулезную больницу. Об этом Sibnet.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Томской области.

Установлено, что пятеро мужчин, болеющие открытой формой туберкулеза, в нарушение федерального законодательства уклоняются от лечения и не соблюдают санитарно-противоэпидемический режим.

Несмотря на неоднократные предупреждения от сотрудников медицинских учреждений, больные продолжают контактировать с окружающими, в том числе своими несовершеннолетними родственниками. Тем самым создается реальная опасность заражения туберкулезом. Кроме того, по имеющимся данным, один из мужчин работает грузчиком в пекарне.

Стоит отметить, что привлеченный к участию в деле представитель противотуберкулезного диспансера подтвердил необходимость изоляции больных от общества в связи с прогрессирующим характером заболевания.

Суд удовлетворил иски прокурора и принял решения о необходимости принудительной госпитализации больных для прохождения ими курса лечения. На сегодня трое из больных уже находятся в больнице. Решения суда в отношении остальных будут исполнены после установления их местонахождения.

Еще по теме
Мужская сила: какие продукты улучшают сперму
Назван самый простой способ избавиться от синяков под глазами
Эксперт назвал смертельную опасность резкой смены погоды
Арестованный мэр Томска Кляйн перенес операцию
смотреть все
Обсуждение (2)