НАВЕРХ

На митинге для Томска потребовали цирк, а не храмы

Фото из группы в социальной сети

Около 100 человек собрались в воскресенье, 9 июня, в центре Томска на митинг "За светское государство". Такие данные сообщили в региональном управлении МВД РФ. При этом организаторы оценили число участников акции в 200 человек.

О предстоящем митинге сообщила в сети "ВКонтакте" инициативная группа. Сообщалось, что митинг организован "группой горожан, не связанных ни с одной из политических партий", и официально согласован властями.

"Митинг был не против религий, а за светское государство. Выступили 27 человек — представители разных конфессий и атеисты. Все они подошли непосредственно на митинге, неподготовленные. На митинге присутствовал представитель Русской православной церкви, но он отказался выступать", — пояснил   организатор митинга Алексей Мурашов.

Он подчеркнул, что в основном митингующие призвали к "недопущению сращивания церкви и государства". "В многоконфессиональном государстве любое формальное и неформальное сращивание церкви и государства является тяжелым основанием для межрелигиозных конфликтов, которые могут привести к печальным последствиям для людей. Начинаются расколы в семьях, в коллективах", — сообщил Мурашов.

Фото: Фото и видео из группы в социальной сети "ВКонтакте"
Еще по теме
Самую высокую в России статую Будды открыли в Туве
Вандалы разрушили буддийский памятник на Алтае
Шойгу предложил РПЦ канонизировать Суворова
Пятница, 13-е: откуда взялось зловещее поверье
смотреть все
Обсуждение (5)