НАВЕРХ

В метро Новосибирска начался первый капитальный ремонт вагонов

Фото предоставлены Новосибирским метрополитеном

В электродепо "Ельцовское" впервые поставлен на капитальный ремонт заводского объема вагон метрополитена. Процесс производства данного вида работ включает в себя демонтаж всего оборудования и замену агрегатов. Помимо этого будет обновлен и интерьер салона.

Как сообщили Sibnet.ru в Новосибирском метрополитене, особенностью проведения капитального ремонта вагонов в условиях депо является размещение на имеющихся площадях специализированных участков и мастерских, не предусмотренных проектом.

Для выполнения капитального ремонта заводского объема была создана комплексная бригада, состоящая из мастеров, приемщика, слесарей по ремонту подвижного состава, маляра, инженера. Для новых участков было приобретено четыре комплекта домкратных установок, фильтрационная установка удаления сварочных газов, стенды, станочное оборудование, ручной пневматический, электрический и слесарный инструмент и прочее оборудование.

В результате создания новых участков будет охвачен весь цикл производимых ремонтных работ на вагоне: от разборки и очистки кузова до его покраски и сборки вагона.

Еще по теме
Китай закрыл небо для российских Boeing и Airbus
Наличие туалета на АЗС связали с качеством топлива
Часть Чуйского тракта расширили на Алтае
Новый сбор с авиапассажиров придумали в России
смотреть все
Обсуждение (1)