НАВЕРХ

Нашему кино дадут 1,5 миллиарда безвозвратных денег

Кадр из фильма "О чем еще говорят мужчины"

В составленный Фондом кино список лидеров отечественного кинопроизводства вошли 13 компаний. Соответствующий приказ, подписанный исполнительным директором фонда Антоном Малышевым, размещен на официальном сайте организации. В перечень включили следующие компании: "Централ Партнершип", СТВ, "Дирекция кино", "ТриТэ", "Продюсерская фирма Игоря Толстунова", "Арт Пикчерз Студия", "ТаББаК" (подразделение Bazelevs), "Нон-стоп Продакшн", ТПО "Рок", "Реал-Дакота", "Стрела", "Рекун-синема" и "Энджой Мувис". Первые девять из перечисленных компаний входили в аналогичный список и в прошлом году.

Критерием при отборе компаний был успех произведенных ими картин у зрителей. Самой успешной с финансовой точки зрения лентой, демонстрировавшейся в кинотеатрах в 2012 году, стал мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк" студии "Мельница". В пятерку лидеров также вошли две картины "Энджой Мувис" ("Няньки" и "Мамы") и по одной ленте "Централ Партнершип" и "Арт Пикчерз Студия" ("О чем еще говорят мужчины" и "Духless", соответственно).

Кинокомпании, вошедшие в список, смогут получить финансовую поддержку от Фонда кино. Как заявил Малышев, они примут участие "в конкурсе на 1,5 миллиарда безвозвратных денег".

Обсуждение (16)