НАВЕРХ

Кабмин против сохранения рабочих мест для ушедших в армию

Фото с сайта russiafaq.ru

Введение обязательства для работодателей принимать обратно сотрудника, ушедшего в армию, может дискриминировать более опытных и эффективных сотрудников, а также умаляет права работодателей, следует из опубликованного в воскресенье заключения кабмина на соответствующий законопроект.

Законопроектом, который внес в Госдуму сенатор Виктор Озеров, предлагает сделать так, чтобы граждане, работавшие до призыва на военную службу или на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу, имели право трудоустроиться в течение одного месяца после увольнения с военной или альтернативной службы на прежнюю работу и должность. Закон распространяется на организации любых организационно-правовых форм, а также на индивидуальных предпринимателей. Исключение допускается только в случае ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

"Возложение на работодателя обязанности сохранять конкретную должность за указанной категорией граждан приведет к ограничению прав работодателя на осуществление эффективной предпринимательской и иной экономической деятельности, рациональное управление имуществом, а также принятие необходимых кадровых решений. Также указанные изменения могут привести к дискриминации работников с более высокой производительностью труда и квалификацией по сравнению с гражданами, претендующими на трудоустройство после окончания военной службы по призыву или альтернативной гражданской службы", — говорится в заключении правительства.

Кабмин отмечает, что уже отвечал летом прошлого года на подобную инициативу сенатора отказом и попросил это учитывать.

Еще по теме
Финны и шведы вступают в НАТО: почему России рано бояться
Пентагон отказался засекречивать контакт с инопланетянами
Назван новый флагман Черноморского флота
БМПТ «Терминатор» применили на Украине
смотреть все
Обсуждение (111)