НАВЕРХ

Аман Тулеев пострадал в ДТП из-за жителя Новосибирска

Фото пресс-службы администрации Кемеровской области

В воскресенье, 9 июня Mercedes-Benz губернатора Кемеровской области попал в дорожно-транспортное происшествие. Авария произошла на автотрассе в пригороде Кемерова. Машина губернатора двигалась от его дома в сторону областного центра.

Чтобы избежать столкновения с легковым автомобилем, неожиданно выехавшим на полосу встречного движения, водитель Mercedes, в которой находился Аман Тулеев, резко свернул вправо, на обочину. В результате автомобиль врезался в опору электропередач. По всей видимости, водитель, нарушивший правила, не заметил автомобиль губернатора, так как впереди губернаторской машины двигались две фуры. К тому же автомобиль губернатора передвигается без сопровождения автомобилей ГИБДД и опознавательных знаков. Как сообщили Sibnet.ru в пресс-службе администрации Кемеровской области, нарушитель передвигался на автомобиле с номерными знаками 54 региона (Новосибирская область), после инцидента он продолжил движение дальше.

В результате ДТП Аман Тулеев получил ушиб правой ноги. "Жизни и здоровью Тулеева ничего не угрожает. Охранник и водитель губернатора не пострадали. Сейчас ведется расследование произошедшего", — сказали в пресс-службе. Позднее руководитель главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Антон Горелкин сообщил РИА Новости, что 10 июня Аман Тулеев выйдет на работу, несмотря на ушиб.

Известно, что Тулеев ехал в Кемерово на внеочередную сессию областного Совета народных депутатов. Сегодня народные избранники собрались на последнюю перед депутатскими каникулами сессию, чтобы принять закон об исполнении бюджета на 2013 год.

Это не первое ДТП, в которое попадает Тулеев. 11 февраля 2009 года на автодороге Алтай — Кузбасс водитель КамАЗа с прицепом Василий Чуркин двигался в колонне грузовиков. На их пути встретился кортеж Амана Тулеева. Губернатор ехал на встречу с алтайскими предпринимателями на Audi A6 в сопровождении машин ГИБДД. Прицеп КамАЗа оказался на полосе встречного движения. В этой ситуации сотрудники ДПС приняли решение пойти на предупреждение аварии.
В результате тарана командир отдельного батальона дорожно-постовой службы ГИБДД при ГУВД по Алтайскому краю подполковник Фреев получил травмы и скончался в больнице. Майор Кривашин получил тяжелые увечья. Оба были награждены званиями "Герой Кузбасса" и премиями. Кроме того, Аман Тулеев обязался ежемесячно перечислять вдове Фреева 10 тысяч рублей из своей зарплаты.
Обсуждение (66)