НАВЕРХ

Патриарх Кирилл призвал монахов отказаться от Интернета

Фото с сайта zoyae.livejournal.com

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что монахам не следует пользоваться Интернетом, чтобы оградить себя от соблазнов. Он высказал мнение, что никакого приспособления монашеской жизни к современным условиям быть не должно, сообщил "Интерфакс".

"Сейчас большим соблазном является Интернет. Многие монахи поступают, на мой взгляд, совершенно неразумно: с одной стороны, они уходят из мира, чтобы создать благоприятные условия для спасения, а с другой стороны — берут свой мобильный телефон и начинают входить в Интернет, где, мы знаем, множество греховного и соблазнительного", — приводит его слова информационное агентство.

"Когда монах берет в руки мобильный телефон, чтобы войти в Интернет, не должен ли он подумать, а стоит ли ему вообще в монастыре находиться? "—  задал он риторический вопрос во время встречи с братией монастыря Зограф на горе Афон.

Что касается священников, то их патриарх Кирилл напротив призывал активнее использовать Интернет для христианской миссии. В феврале 2013 года на Архиерейском соборе он заявлял о том, что блоги и социальные сети дают новые возможности и велел разработать концепцию присутствия РПЦ в социальных сетях. При этом уже в марте Русская православная церковь призвала верующих воздержаться во время Великого поста не только от мясных и молочных продуктов, но и от использования социальных сетей.

Еще по теме
YouTube отметит популярные фрагменты роликов
Слитая карта данных «Яндекс.Еды» пополнилась новой информацией
Правительство отказалось от планов заблокировать YouTube
Rutube пообещал полностью восстановить работу сервиса
смотреть все
Обсуждение (119)