НАВЕРХ

Литва уличила российские спецслужбы в кибершпионаже

Фото с сайта ru.delfi.lt

Россия внедряет в Литве вирусы для кибершпионажа. К таким выводам пришел Департамент государственной безопасности Литвы. Один из разделов отчета департамента посвящен кибершпионажу России в Литве.

"ДГБ совместно со Вторым департаментом оперативных службы при Министерстве обороны Латвии идентифицировал созданный в зарубежном государстве компьютерный вирус, распространившийся в компьютерах государственных органов, коммерческих компаний и частных лиц Литвы, который предназначен для шпионажа, — говорится в отчете. — Он распространяется через используемые пользователями внешние носители данных (USB-ключи, компакт-диски и т. п., так что его мишенью может стать компьютер даже без выхода в Интернет) и по электронной почте".

"Вирус высылает с зараженного компьютера находящиеся в нем данные и используемые пароли управляющему шпионской программой и позволяет ему дистанционным образом осуществлять наблюдение и управление зараженным компьютером", — цитирует отчет литовской разведслужбы REGNUM. Напомним, что большая часть отчета ДГБ Литвы посвящена работе российских спецслужб.

Еще по теме
Депутаты захотели пересчитать пенсии работающим пенсионерам
Миронов призвал приравнять коррупцию к госизмене
Россиян обяжут самостоятельно эвакуироваться из зоны ЧС
Вступил в силу закон об удалении персональных данных в Сети
смотреть все
Обсуждение (7)