НАВЕРХ

Родителям тройни из Камня-на-Оби подарили квартиру

Семья Цупенковых. Фото с официального сайта Администрации Алтайского края

В честь рождения тройняшек семье Цупенковых из Камня-на-Оби подарили сертификат на квартиру, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.

Матвей, Савелий и Захар Цупенковы родились 11 апреля 2013 года. Имена малышам дали их старшие сестры — четырехлетняя Ксюша и двухлетняя Соня. Как рассказывают счастливые родители Ольга и Сергей, все пятеро детей появились на свет благодаря экстракорпоральному оплодотворению. Прибегнуть к этой процедуре пришлось из-за того, что у Ольги возникли проблемы со здоровьем — сказалось спортивное прошлое.

Накануне, 6 июня, семью чествовали в зале регистраций Каменского ЗАГСа. Мэр Камня-на-Оби Валентина Яковченко вручила Цупенковым сертификат на приобретение однокомнатной квартиры. Обладатели этого сертификата имеют право получить жилье или взять деньги. "Конечно, нам нужны деньги, чтобы машину побольше купить, но и о будущем детей уже сейчас думать надо, так что квартира не помешает", — рассудили родители.

По данным управления ЗАГС Алтайского края, в январе-апреле 2013 года в регионе зарегистрировано 10 337 актов о рождении. Также отмечается, что за этот период родилось 55 двоен и одна тройня.

Еще по теме
Лесосеменной центр Алтая вырастит сеянцы для Сибири
«Заимка лесника»: где спрятаться от суеты в Белокурихе
Новые производства запущены на Бийском олеумном заводе
Инновационный светильник для РЖД разработали на Алтае
смотреть все
Обсуждение (5)