НАВЕРХ

В Кузбассе сломался единственный аппарат для лечения рака

Фото с сайта verazavershinskaya.ru

В виртуальную приемную губернатора Кемеровской области пришло обращение от местной жительницы Натальи Сидоровой, которое оно назвала "крик души".

"Уважаемый Аман Гумирович, — пишет женщина, — к вам обращаются родственники, которых постигло страшное горе. У нашей племянницы, молодой женщины, матери троих детей недавно был обнаружен рак 3-й степени. По вине докторов поликлиники очень долго длилось обследование, в результате чего лечение затянулось. В онкологии уже проведено лечение химиотерапии, а теперь срочно надо продлить его облучением. Однако аппарат, которого так ждут сотни больных людей, сломался и никто не знает, когда его отремонтируют. У раковых больных каждая минута на счету. Люди впадают в отчаяние, теряют всякую надежду на выздоровление. Неужели в таком огромном и богатом крае, как наш Кузбасс не найдется средств для ремонта аппаратуры для лечения больных?! Люди со всего Кузбасса съезжаются в новокузнецкую онкологию, и надежда на спасение у них тает с каждым днем".

Наталья Сидорова просит Амана Тулеева помочь ей, а также тысячам больных людей и их родственникам. "Никогда ни о чем не просили вас, а тут умоляем, — пишет автор послания. — Помогите отремонтировать это оборудование! Не отбирайте последнюю надежду". Просьба губернатору подписана как "родственники всех онкобольных Кузбасса".

В приемной Тулеева ответили, что обращение всех онкобольных Кузбасса направлено на рассмотрение заместителю губернатора по вопросам здравоохранения Алексею Сергееву.

Еще по теме
Роспотребнадзор посоветовал, как избежать оспы обезьян
Две вакцины от коронавируса стали не нужны
Врач предупредила об опасности помидоров
Фармаколог рассказала об экономии на лекарствах
смотреть все
Обсуждение (2)