НАВЕРХ

Песков призвал уважать личную жизнь Путина

Владимир и Людмила Путины. Фото с сайта obozrevatel.com

Время и место объявления Владимиром и Людмилой Путиными о разводе не были выбраны специально, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. На вопрос о том, почему президентская чета объявила о решении развестись именно 6 июня вечером, Песков ответил: "Пришлось к слову. Просто журналистка задала вопрос, а президент ответил". При этом он добавил, что Владимир и Людмила Путины еще не оформили развод, а пока только объявили о таком решении.

Пресс-секретарь также попросил представителей средств массовой информации не вторгаться в личную жизнь главы государства. На вопрос журналиста о том, как дети восприняли весть о разрыве супружеских отношений Владимира и Людмилы Путиных, Песков не ответил. "Все, что касается личной жизни Путина, касается только его, и он никогда не делал это достоянием общественности. Это его принцип, он заслужил это право, и давайте относиться к этому с уважением", — отметил Песков.

Напомним, накануне Владимир и Людмила Путина объявили о расторжении своего брака. Президент России и его бывшая супруга сделали такое заявление после спектакля "Эсмеральда" в Большом Кремлевском дворце. Это был первый публичный выход президентской четы за последний год.

"Вся моя работа связана с абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет. Но есть люди, которые совершенно с этим не совместимы. Вот Людмила Александровна отстояла вахту восемь лет, уже девять даже. Так что, в общем, это общее решение", — заявил Владимир Путин.

Кроме того, президент рассказал про своих детей. "Мы их очень любим, мы ими гордимся очень, они у нас действительно выросли, у них складывается своя жизнь. Они, кстати говоря, и образование получили в России, и живут в России постоянно. И мы всегда с Людмилой Александровной останемся очень близкими людьми. Уверен, всегда", — подчеркнул глава государства.

Обсуждение (33)