НАВЕРХ

Чиновника мэрии уволили за хамство в адрес новосибирцев

Иван Митряшин. Фото с сайта  nsknews.info

В Новосибирске уволили начальника Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Ивана Митряшина. Комментируя кадровое решение на встрече с журналистами, мэр Владимир Городецкий пояснил, что одним из поводов стали неуважительные высказывания чиновника по отношению к жителям города.

"Наш коллега, чиновник, комментирует журналистам, что ситуация не должна касаться людей, допустил еще более циничное и хамское высказывание про "вопли людей". Таким не место, поэтому сегодня Митряшин уже не работает во власти города", — так мэр Новосибирска прокомментировал отставку начальника ГУБО.

Поводом к отставке Ивана Митряшина стал скандал, связанный с вырубкой голубых елей возле здания управления Западно-Сибирской железной дороги. Реконструкция сквера около здания РЖД вызвала горячие протесты местных жителей. Возмущенные уничтожением деревьев, новосибирцы тщетно пытались остановить рабочих.

Начальник Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Иван Митряшин заявил, что реконструкция сквера продолжится, и "никакие вопли жителей в расчет приниматься не будут".

Добавим, что год назад, чтобы занять пост начальника ГУБО, Иван Митряшин досрочно прекратил свои полномочия депутата Совета депутатов Новосибирска. В результате довыборов в марте 2013 года освободившееся место заняла Екатерина Митряшина — бывшая жена Ивана Митряшина и дочь известного депутата Николая Мочалина.

Еще по теме
Жара и грозы ожидаются в Новосибирске на неделе
ФАС приостановила конкурс на ремонт Октябрьского моста в Новосибирске
Статуя «Мать» с возможностью лечь на ручки появилась в Новосибирске
Конкурс по украшению могил впервые провели в Новосибирске. ФОТО
смотреть все
Обсуждение (6)