НАВЕРХ

Россия нацелила на южную границу новую РЛС

Фото с сайта militaryrussia.ru

Построенная в Краснодарском крае радиолокационная станция (РЛС) нового поколения "Воронеж ДМ", ставшая частью единой системы предупреждения о ракетной атаке, поставлена на боевое дежурство. "Армавирский отдельный радиотехнический центр на боевое дежурство заступил", — доложил президенту РФ Владимиру Путину командующий войсками Воздушно-космической обороны генерал-майор Александр Головко по спутниковой линии видеоконференцсвязи из Армавира.

В свою очередь командир отдельного радиотехнического центра полковник Владимир Северов сообщил, что ввод в строй новой РЛС полностью компенсирует отказ от ранее использовавшейся российскими военными РЛС предыдущего поколения "Дарьял" в азербайджанском городе Габала. Он добавил, что РЛС в Армавире работает в дециметровом диапазоне волн, и поэтому ее точность гораздо выше, чем у станций предыдущего поколения. "Станция способна обнаруживать как баллистические и аэродинамические цели, так и космические объекты", — уточнил Северов.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что ввод в строй новой РЛС будут способствовать поддержанию стратегической стабильности в мире, так как она расширяет возможности систем предупреждения о ракетном нападении, а российские военные корабли в Средиземноморье позволят обеспечить защиту национальных интересов в данном регионе.

По словам Владимира Путина, до 2018 года в России будут введены в эксплуатацию семь радиолокационных станций "Воронеж ДМ". "Будем и дальше оснащать войска Воздушно-космической обороны такой техникой и оружием нового поколения", — пообещал президент, поблагодарив всех, кто принимал участие в создании РЛС "Воронеж ДМ".

Еще по теме
Пашинян заявил о небоеспособности российских «Искандеров»
Российские «Терминаторы» получат умные боеприпасы
ЦРУ испугалось климатического оружия России
Назван срок начала серийных поставок «Арматы»
смотреть все
Обсуждение (4)