НАВЕРХ

Новые "Лады" потеснили иномарки

Фото Sibnet.ru

"АвтоВАЗ" покоряет сибирский авторынок. Пока, правда, лишь на выставочных стендах. Тольяттинский автогигант представил на проходящей в Новосибирске выставке "АвтоСиб-2013" самый крупный стенд.

В экспозиции российского автопроизводителя — новинки 2013 года LADA Kalina второго поколения, LADA Granta с автоматической коробкой передач, а также гордость отечественного автопрома — двухтопливная LADA Granta CNG, которая ездит как на бензине, так и на природном газе.

Цены на эти шедевры отечественного автопрома, вытесняющие с наших дорог японский "автохлам" и прочие европейские и корейские "тачки", начинаются от 279 тысяч рублей (в самой простой комплектации) и доходят до 463 тысяч рублей (в максимальной). Выбор есть. Например, Lada Largus представлена в виде фургонов, пятиместных и семиместных универсалов. Priora и Kalina — седан, универсал, хэтчбек, купе и sport. На фоне достаточно убогого ассортимента, представленного на выставке "АвтоСиб" в нынешнем году дилерами иностранных марок, все это смотрится просто пиршеством для автолюбителей. А если прибавить сюда всевозможные розыгрыши призов от ВАЗа, девушек-моделей в окружении новых "Лад" и достаточно скромное поведение дилеров других марок легковых машин, то участие тольяттинской автопродукции можно назвать главным событием "АвтоСиба-2013".

Впрочем, невзирая на это многие посетители с опаской отнеслись к российской автопродукции. Пластик в салоне по-прежнему производит впечатление достаточно "деревянного", а панель приборов самая что ни на есть спартанская. Чисто визуально в двигателе прибавилось электроники и… рекламы. Какие-то странные наклейки на деталях утверждают, что одна из нефтяных компаний — партнер "АвтоВАЗа", и призывают использовать топливо именно этой фирмы.

Конкуренцию по зрелищности ВАЗу могли составить разве что дилеры автобусов, грузовиков и прочей спецтехники. Так, фирма-производитель погрузочной техники привлекала внимание к своей продукции с помощью конкурса водителей каров, которые выполняли всевозможные трюки, соревнуясь между собой. Интересно, что самые маленькие экскаваторы и погрузчики, представленные на выставке, могут поместиться и работать внутри помещений.

Достаточно неплохо были представлены автодилеры из Владивостока, предлагавшие всевозможную японскую и корейскую автотехнику, а также автобусы разных марок и расцветок.

Экспериментальный электроавтобус, выпущенный совместными усилиями Новосибирского завода химконцентратов и НефАЗ, и автобусы Hyundai украинской сборки под маркой "Богдан" также стоят того, чтобы обратить на них внимание. Практически все они представлены на открытой площадке перед "Экспоцентром". А вот стоит ли идти внутрь здания и покупать билет — решать вам. Если вы были на "АвтоСибе" в прошлом году, то вряд ли получите много новых впечатлений. Хотя, по данным организаторов, в 2013 году в "АвтоСибе" принимают участие более 150 компаний, и при желании здесь можно найти что-то интересное, зрелищное или просто необычное.

Фото: Фото и видео Дмитрия Шевчика, Sibnet.ru
Еще по теме
АвтоВАЗ завершил выпуск «Шнивы»
Блогер показала, как превратить «Шниву» в Lada Niva Travel
АвтоВАЗ показал, как снимали рекламу Niva Travel
Сайт «Москвича» привлек внимание в Сети
смотреть все
Обсуждение (50)