НАВЕРХ

Житель Омской области нашел пять боевых гранат

Фото с сайта ok.ya1.ru

Правоохранительные органы выясняют происхождение пяти боевых гранат Ф-1 и запалов к ним, обнаруженных на зернохранилище в селе Екатериновка Тевризского района Омской области, сообщает пресс-служба регионального управления полиции.

По данным ведомства, накануне на пульт дежурному поступило сообщение от жителя Екатериновки об обнаружении во время работ на зерновом складе предметов, похожих на гранаты и запалы к ним. На месте происшествия районная полиция эвакуировала жителей близлежащих домов, в село вылетел вертолет с инженерами-саперами и кинологом со специально обученной собакой.

По данным экспертов-криминалистов, обнаруженные пять гранат марки Ф-1 и запалы к ним являются боевыми. Предположительно, гранаты принадлежали местному жителю, умершему в сентябре прошлого года.

Вместе с тем, как сообщили в пресс-службе ведомства, исследования обнаруженных боеприпасов продолжаются. "Специалистам предстоит выяснить, где были произведены гранаты, как они оказались на складе зерна. В связи со смертью гражданина, которому принадлежали находки, уголовное дело возбуждаться не будет", — отметил собеседник.

Еще по теме
Источник раскрыл характеристики российских «Мистралей»
Кремль ответил на требование США уничтожить химическое оружие
Россия испытает тяжелую огнеметную систему
США вооружат Украину списанными катерами
смотреть все
Обсуждение (7)