НАВЕРХ

Житель Кузбасса сдал в полицию румынский PM md 63

Фото Sibnet.ru

В Кемеровской области в местную полицию обратился 55-летний мужчина, который принес автомат без магазина, аналогичный российскому автомату Калашникова, и 17 патронов к нему.

По словам пенсионера, оружие он нашел в лесу в районе деревни Воскресенка. Полицейские установили, что ствол является автоматом румынской сборки 1993 года выпуска.

В настоящее время оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. Специалистам предстоит провести баллистическую экспертизу и по возможности установить происхождение автомата. Кроме того, отстрелянные пули будут проверены по пулегильзотеке, чтобы выяснить, не было ли совершено преступлений из данного оружия. Мужчине, принесшему находку в полицию, сейчас полагается крупное вознаграждение — 30 тысяч рублей.

Добавим, что привычный АКМ в румынском варианте называется PM md 63. Отличить это оружие от многих других образцов можно по выгнутой вперед рукояти для удержания, сделанной одним целым с деревянным цевьем. Все остальное в оружии полностью аналогично советскому варианту автомата, вплоть до мелких деталей.

Фото с сайта topwar.ru

Еще по теме
ВКС России получат работающие в стае беспилотники
Польский журнал смоделировал ядерную войну России и НАТО
Российский вертолет Ми-35 совершил аварийную посадку в Сирии
Минобороны России опровергло заявление Пашиняна об «Искандерах»
смотреть все
Обсуждение (1)