НАВЕРХ

Владелец сауны пойдет под суд за гибель клиентов

Фото с сайта www.postroil.com

В Красногорском районе Алтайского края перед судом предстанет владелец сауны, в которой во время пожара погибли два посетителя. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Алтайского края.

Установлено, что обвиняемый самовольно произвел перепланировку здания, имеющего назначение складского помещения, и открыл в нем кафе и сауну. В ходе реконструкции были допущены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, в частности помещение парной было обшито горючими материалами. Кроме того, сауна не была оборудована системой пожарного оповещения.

По версии следствия, нарушения привели к тепловому самовозгоранию сауны. Девушка и парень, находившиеся в тот момент в комнате отдыха, не смогли вовремя покинуть здание и погибли.

Собственнику здания, предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Еще по теме
Алтайские губернаторы прокатились по Чуйскому тракту на «Волге»
Хлеб с пчелиной пыльцой изобрели на Алтае
Часть Чуйского тракта расширили на Алтае
Денисову пещеру в голоцене заселили летучие мыши вместо людей
смотреть все
Обсуждение (2)