НАВЕРХ

Минобрнауки отрицает возможность торговли материалами ЕГЭ

Фото с сайта www.infox.ru

Замминистра образования и науки Игорь Реморенко признает наличие в стране так называемого ЕГЭ-туризма, но отрицает возможность торговли экзаменационными материалами.

В интервью телеканалу "Дождь" Реморенко пояснил, что термин ЕГЭ-туризм "пошел от нового министра образования Дагестана, который ввел наблюдателей на ЕГЭ и стал организовывать рейды в те отдаленные районы республики, куда приезжают сдавать экзамены ребята из Махачкалы". С этим явлением, подчеркнул замминистра, будут бороться.

На вопрос о возможности торговли материалами к ЕГЭ Реморенко ответил, что "продать заранее вариант, который гарантированно достанется какому-то ребенку невозможно, он все равно будет отличаться". По его словам, которые приводит "Интерфакс", гораздо более распространена не торговля такими материалами, а помощь выпускнику в процессе самого экзамена. "Сейчас больше шумиха по поводу попадания материалов в Интернет, но главная проблема по-прежнему в том, что кто-то кому-то на экзамене помогает", — отметил замминистра.

Еще по теме
Дискуссию о спецоперации на Украине проведут для школьников Читы
Россия откажется от Болонской системы высшего образования
Слову «Бог» предложили новое написание
Ребенка пускали в томский детсад только с приставами
смотреть все
Обсуждение (3)