НАВЕРХ

Молодежь недовольна безнравственностью общества

Всеволод Чаплин. Фото с сайта www.pravmir.ru

Молодые россияне недовольны безнравственностью общества, и среди них высок спрос на "нравственную контрреволюцию". Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявил руководитель синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества Всеволод Чаплин.

Упадок нравственности протоиерей Чаплин объяснил "моральным консенсусом девяностых годов". В числе пороков, унаследованных из 1990-х годов, священнослужитель упомянул легкую доступность алкоголя и наркотиков, порнографию, в том числе детскую, цинизм СМИ и "их падчерицы" — массовой культуры, а также "пропаганду гомосексуализма" и "безнравственные явления в экономике".

Чаплин высоко оценил современную молодежь России, так как она "гораздо более чистая, чем позднесоветские и постсоветские молодые люди" и "ищет чистоты, ищет другой жизни". Именно стремлением молодежи к переустройству безнравственного мира Чаплин объясняет спрос на "нравственную контрреволюцию".

Всеволод Чаплин, который возглавляет синодальный отдел с 2009 года, а заниматься общественными связями церкви начал еще в 1990-х, регулярно выступают с громкими заявлениями. В 2013 году протоиерей, в частности, призвал общаться с прихожанами на языке "клипа и лозунга", совмещать церковный пост с информационным и активнее вовлекать в российскую политику иммигрантов.

Обсуждение (104)