НАВЕРХ

Новосибирец заплатил три тысячи рублей за Toyota Land Cruiser

Фото с сайта listauto.ru

В Новосибирской области разоблачили преступную схему местных таможенников. Возбуждено несколько уголовных дел. Как сообщили Sibnet.ru в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, речь идет махинациях с утилизационными сборами за ввезенные в Россию иномарки.

"Новосибирец всего за три месяца оформил на Новосибирском западном таможенном посту сразу четыре автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, — говорят в прокуратуре. — При этом он заплатил самую минимальную ставку утилизационного сбора для физических лиц в размере 3 тысяч рублей за каждый внедорожник".

Выдача ПТС на эти автомобили стала следствием незаконных действий начальника отдела таможенного оформления №2 поста Новосибирской таможни. Таможенник за вознаграждение через посредника предложил собственнику иномарок предоставить подложные документы, а затем обеспечил их принятие и выдачу ПТС. В результате хозяин дорогих авто был освобожден от уплаты утилизационного сбора на общую сумму 1 277 600 рублей.

Кроме того, начальник отдела таможенного оформления на основании подложного заключения независимой экспертной компании внес в паспорт Chrysler 300C неправильные сведение о мощности двигателя, тем самым совершив должностной подлог.

Еще по теме
Александра Пушкина забили табуретом за ношение юбки
Мошенники стали использоватьTelegram для шантажа
Мстительный мужчина из Турции заказал убийство сибирячки
Мертвую пару с огнестрельными ранениями нашли в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (1)