НАВЕРХ

Мэр потребовал от пиарщика извинений за оскорбления Читы

Фото с сайта 3chita.detkin-club.ru

Мэр Читы Анатолий Михалев направил письмо в адрес врио генерального директора ТГК-14 Александра Кулакова, в котором потребовал от PR-директора Антона Шошина принести публичные извинения перед всеми читинцами за оскорбление городу, который тот нанес словами о внешнем облике Читы.

Справка: в майском номере корпоративной газеты ТГК-14 вышло интервью с первым зампредом правительства Забайкальского края Алексеем Шеметовым. В предисловии к материалу автор Антон Шошин нелицеприятно пишет о Чите: "Развороченные тротуары. Загаженные дворы. Мрачные, часто и с колючей проволокой, заборы повсюду — заборы вдоль улиц, заборы вдоль стен, заборы вдоль заборов... Рвота и нечистоты на улицах. Жуткие выгоны, называемые детскими садами. Обилие лиц с отрицательной пассионарностью. Отсутствие регулярных парков и ливневой канализации, какие-то "лебеди" из покрышек... И прочие, прочие коммунальные и социально-бытовые конфликты – вот внешний облик современной Читы. На этом фоне состояние большой энергетики выглядит почти парадно. С этим согласен и.о. первого заместителя председателя Забайкальского правительства Алексей Шеметов...".

Ниже приведен текст обращения, направленного Анатолием Михалевым в адрес руководства генерирующей компании.

"Уважаемый Александр Сергеевич!

Категорически не согласен с оценкой, которую дал нашему городу, PR-директор ОАО "ТГК-14" Антон Шошин в предисловии к интервью с исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Алексеем Шеметовым, опубликованном в майском номере корпоративной газеты "Энергия Забайкалья и Бурятии". Расцениваю слова г-на Шошина как клевету и грубое оскорбление всех, кто родился и вырос в Чите, кто считает наш город своей малой родиной.

Не совсем этично, на мой взгляд, на этом фоне звучат слова о парадном состоянии предприятия большой энергетики. Ведь любой горожанин скажет, что после ремонтных или аварийных работ, которые проводит ОАО "ТГК-14", на дорогах, тротуарах, дворах остаются канавы, рытвины и ямы. Так, кто "автор" "развороченных тротуаров" и "загаженных дворов" в Чите? С 2010 года не закрыт 41 ордер на земляные работы. А когда предприятие проводило уборку под теплотрассами, которые идут поверх земли, и собственниками которых является ОАО "ТГК-14"? Разве Вы как руководитель крупнейшего предприятия города, в этом случае, не несете такую же ответственность за внешний облик Читы?

С сожалением отмечу, что, несмотря на заверения г-на Шошина о благополучии в читинской большой энергетике, у меня как у мэра Читы, есть большие опасения по поводу подготовки к предстоящему отопительному сезону. Сегодня, когда на счету каждая минута, до сих пор руководством предприятия не решен вопрос о ремонте внутридомовых сетей. 

Исходя из вышеизложенного, считаю, что г-н Шошин должен принести публичное извинение всем читинцам, которых оскорбил своими словами о нашем городе".

Обсуждение (9)