НАВЕРХ

Пилот выгнал из самолета непослушных детей

Фото с сайта travelwithkids.ru

В нью-йоркском аэропорту Ла-Гуардиа высадили из самолета примерно 100 учеников еврейской школы. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на американские СМИ, это произошло из-за того, что дети отказались перед взлетом занять свои места и выключить мобильные телефоны.

Старшеклассники отправлялись на экскурсию в Атланту. Как рассказали сотрудники осуществлявшей рейс авиакомпании AirTran, сначала к порядку подростков призывали бортпроводники. Некоторые из школьников не послушались, после чего к ним обратился капитан. Когда же и это не подействовало, всех подростков, а также восьмерых их преподавателей, попросили покинуть салон.

Из-за инцидента, произошедшего 3 июня, отправление самолета было задержано на 45 минут. Воздушное судно, рассчитанное на 137 мест, вылетело почти пустым.

Ученики еврейской школы добирались до Атланты другими рейсами. Директор школы раввин Сет Линфилд, по его словам, верит учителям, которые заверяют, что подростки не так уж плохо себя вели. "По всей видимости, действия, предпринятые экипажем, были необоснованными", — указал Линфилд.

Обсуждение (7)