НАВЕРХ

Обвиняемый в двойном убийстве сознался еще в двух

Фото с сайта www.mignews.com.ua

Житель Братского района Иркутской области подозревается в убийстве четырех человек, двое из которых были застрелены в тайге в начале мая, а еще двое пропали без вести в 2006 году, сообщила пресс-служба регионального следственного управления.

"При расследовании уголовного дела в отношении 38-летнего Виталия Яковлева, обвиняемого в совершении двойного убийства 4 мая 2013 года, стало известно, что фигурант причастен к убийству еще двух лиц", — говорится в сообщении.

По данным следствия, 4 мая Яковлев вместе с двумя знакомыми женщинами отправился на берег реки Бада у села Покосное Братского района, чтобы отпраздновать свой день рождения. Там в зимовье они встретили двоих мужчин. При распитии спиртного между ними и Яковлевым произошел конфликт, в ходе которого он из своего дробового ружья застрелил оппонентов.

При проведении следственно-оперативных мероприятий по данному уголовному делу следователи выявили доказательства причастности Яковлева к другому преступлению — убийству 56-летнего мужчины и 36-летней женщины. Эти жители села Покосное числились без вести пропавшими с 2006 года.

"Преступник сотрудничает со следствием, и уже указал место захоронения останков тел убитых. Они обнаружены в лесном массиве в нескольких километрах от Покосного", — отмечает пресс-служба.

По версии следствия, в 2006 году Яковлев убил мужчину и женщину ножом, затем тела расчленил и захоронил в лесу.

Еще по теме
Родители продали дочь-подростка для оплаты лечения сына
Задержан укравший медали у ветерана омич
Кузбасским полицейским из дела об убийстве девушки изменят обвинение
Сторонник ИГИЛ предстанет перед судом в Иркутске
смотреть все
Обсуждение (4)