НАВЕРХ

Попавшей под поезд девочке выплатят 100 тысяч рублей

Фото с сайта mgorod.kz

Суд в Ачинске удовлетворил иск о взыскании со страховой компании в пользу несовершеннолетней компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей и штрафа в размере 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что 19 февраля 2013 года девочка была травмирована скоростным электропоездом на перегоне Тарутино — Ачинск-1 Красноярской железной дороги.

Ребенку были причинены тяжкие телесные повреждения (ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом костей свода черепа, оскольчатый перелом ключицы и другие), в результате чего девочка длительное время находится на лечении.

Учитывая, что "причинителем вреда" в данном случае является компания РЖД (как владелец источника повышенной опасности), а его гражданская ответственность застрахована ОАО "Страховое общество ЖАСО", суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу несовершеннолетней со страхового общества.

Кроме того, суд назначил страховому обществу, уклонившемуся от возмещения ущерба в добровольном порядке, штраф в размере 50% от присужденной суммы.

Еще по теме
Диетолог подсказала правильный способ есть блины
Новосибирские ученые придумали доставку препаратов ультразвуком
Санврачи перечислили излюбленные места обитания пылевых клещей
Зафиксирован первый случай «вечного» заражения коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (10)