НАВЕРХ

Путин готов подписать закон о запрете усыновления однополыми семьями

Владимир Путин. Фото с сайта www.mk.ru

Президент России Владимир Путин заявил о своей готовности подписать законопроект, запрещающий усыновления однополыми семьями, если такой документ поступит ему от российских законодателей. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Что касается закона об ограничении усыновлений детей из России семьями с однополыми браками, такого законопроекта у меня нет, я его не видел. Если будет принят такой закон парламентом страны, я его подпишу", — сказал глава государства.

Путин заметил, что ему надоели вопросы касательно его отношения к однополым бракам.

"Достали вы меня с этими однополыми браками. Куда ни приедешь… В Европу приехал — там флагами машут. Сюда приехал — вы опять пристаете с этим", — пояснил он.

"Я считаю, что у нас законодательство весьма либерально в этом плане, нет никакой дискриминации. У нас люди любых предпочтений работают, делают карьеру. Мы их признаем на государственном уровне за конкретные дела в той области, где они работают", — добавил Путин.

"На самом деле, мы все должны быть более толерантными и проявлять меньше агрессии. Это касается людей и с традиционной ориентацией, и с нетрадиционной. Поменьше агрессии, выпячивания этих проблем. Так будет лучше для всех", — подчеркнул президент.

Обсуждение (21)