НАВЕРХ

Под Норильском установят каменную ель

Река Хараелах, фото с сайта wikimapia.org

Каменная ель высотой около 15 метров появится на норильской реке Хараелах и станет символом культового места туристических слетов на севере Красноярского края, сообщается на сайте госзаказа.

Название реки в переводе с языков северных народов значит "Еловый камень". В июле ежегодно сотни туристов разбивают палаточный лагерь на берегу реки Хараелах. С 1969 года здесь проходят соревнования по водному туризму, преодолению полосы препятствий по технике пешего туризма, скалолазанию, велоспорту, волейболу. Отдыхающие участвуют во множестве состязаний и выбирают "Мисс Хараелах".

"Открытый аукцион в электронной форме на право заключения контракта на разработку проектно-сметной документации по объекту: Памятный знак "Каменная ель" в районе речки Хараелах… пройдет 17 июня 2013 года… Начальная (максимальная) цена контракта 246,3 тысячи рублей", — сообщается в конкурсной документации.

Средства на проект будут выделены из бюджета Норильска. Заказчик должен разработать проект до 15 августа. Сроки и стоимость возведения каменной ели будут зависеть от проекта.

Еще по теме
Житель Кузбасса возвел снежную копию «Родины-матери»
Цифровое произведение впервые выставили на аукцион Christie’s
Мастерица из Новосибирска показала связь поколений куклами
Палку-блевалку создал красноярский художник. ФОТО
смотреть все
Обсуждение (0)