НАВЕРХ

В Бурятии шаровая молния уничтожила жилой дом

Фото с сайта www.kizhinga.ru

Днем 27 мая на восточной окраине села Могсохон Кижингинского района хозяйка одного из домов пострадала от взрыва, вызванного редким природным явлением — шаровой молнией.

По рассказам жителей села и очевидцев события, в тот день начался обычный дождь, но вдруг ударил гром такой силы, что люди, находившиеся на улице, от испуга пригнулись к земле и разбежались в разные стороны. Вслед за ними убежали и животные.

Очевидцы рассказывают, что через минуту от неба отделился яркий светящийся шар и проник через крышу в дом семьи Баяна Санданова. Сразу вслед за этим в помещении прогремел оглушительный взрыв и его буквально разнесло на куски.

На тот момент в доме находилась только хозяйка, супруга Баяна, которая убиралась на кухне после обеда. Женщина оказалась под обломками стены и получила серьезные повреждения. Сейчас пострадавшая находится в больнице.

Дом был построен в 2002 году. После взрыва шаровой молнии он находится в критическом состоянии, двери и окна выбиты и отброшены на много метров по округе.

Кроме того, после этого происшествия у многих жителей по улице Советская, где находится пострадавший дом, вышла из строя бытовая техника.

Обсуждение (5)