НАВЕРХ

Обогрев цыплят обернулся пожаром

Фото с сайта uralpolit.ru

Сегодня ночью в одном из сел Шелаболихинского района горел частный дом, в результате пожара пострадали два человека, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

В ночь на вторник на пульт диспетчера пожарной охраны Шелаболихинского района поступило сообщение о возгорании на одном из частных подворий районного центра. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны открытым огнем горел жилой дом. Через полчаса возгорание было полностью ликвидировано.

Позже выяснилось, что накануне происшествия хозяева дома купили цыплят, разместили их на веранде и в целях обогрева птиц провели к клетке электроосвещение. Проснувшись ночью от запаха гари, хозяйка обнаружила, что веранда объята пламенем. Единственным выходом из горящего дома были окна. Разбив одно из них, взрослые сначала эвакуировали детей, а затем выбрались сами. Дети не пострадали, однако их родителям повезло меньше - они поранились битым стеклом. Кроме того, женщина получила ожог третьей степени. Мужчина решил самостоятельно отвезти ее в больницу. Между тем супруги никому не сообщили о случившемся.

Спасатателей вызвали соседи. Однако из-за позднего сообщения о возгорании была упущена возможность ликвидации пожара на ранней стадии. В результате пожара сгорела кровля дома и обрушилось перекрытие на площади 64 квадратных метра. Предварительно причиной возгорания стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

Еще по теме
Алтайские губернаторы прокатились по Чуйскому тракту на «Волге»
Хлеб с пчелиной пыльцой изобрели на Алтае
Часть Чуйского тракта расширили на Алтае
Денисову пещеру в голоцене заселили летучие мыши вместо людей
смотреть все
Обсуждение (0)