НАВЕРХ

В Бурятии выясняют, почему Дайнеко осталась без света

Фото портала "Информ Полис"

Причины, по которым во время выступления Виктории Дайнеко в Улан-Удэ отключилась электроэнергия, еще неизвестны. "Будут выяснять", пояснили в дирекции по эксплуатации спортивных сооружений.

На пресс-конференции Вячеслава Наговицына, которая прошла в первый же рабочий день после праздника, было озвучено, что во всем виновата перегрузка, вернее полная загрузка. Оказалось, что стадион просто не рассчитан на работу в полную силу. Из-за этого подстанция выключилась.

"Наверное, это должно было произойти. Поскольку если всё оборудование на стадионе включается, то подстанция просто не держит. Завершался концерт всего на двух мачтах подсветки, другие пришлось отключить", — рассказал глава Бурятии.

Однако руководство стадиона не спешит взять на себя вину. "Причину отключения до сих пор выяснить не смогли, — сообщил замдиректора по эксплуатации спортивных сооружений Юрий Савватеев. — "Улан-Удэ Энерго" уверяет, что у них все нормально. Но тем не менее, когда мы доложили дежурному "Улан-Удэ Энерго" по городу, они нам распоряжение выдали переключиться на резервный ввод, что мы и сделали".

Второе выключение произошло по их вине, признает инженер — напряжение не выдержало. Но из-за чего все началось, будут выяснять.

Между тем, республиканские власти выражают надежду, что певица откажется от своих слов и вновь приедет. "Я думаю, что Виктория обязательно приедет еще в Бурятию и будет выступать с концертами", — сообщил министр культуры Тимур Цыбиков.

Еще по теме
Житель Кузбасса возвел снежную копию «Родины-матери»
Цифровое произведение впервые выставили на аукцион Christie’s
Мастерица из Новосибирска показала связь поколений куклами
Палку-блевалку создал красноярский художник. ФОТО
смотреть все
Обсуждение (9)