НАВЕРХ

На Алтае у казака изъяли оружие, боеприпасы и взрывчатку

Фото УФСБ России по Алтайскому краю

Полиция Барнаула решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении родового казака, у которого изъято множество оружия и взрывчатых веществ, сообщает пресс-центр УФСБ России по Алтайскому краю.

По данным ведомства, огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства хранились у казака незаконно. "Владельцем переделанных под стрельбу пистолета "Байкал" и револьвера, более 300 патронов, шумовых имитационных артиллерийских снарядов и капсул-детонаторов являлся представитель Алтайского казачьего землячества Алтайского войскового казачьего округа Союза казачьих войск России и Зарубежья. Мужчина, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу, разбой и подделку документов, хранил изъятое оружие по месту своего временного проживания", — говорится в сообщении.

Собранные материалы направлены в региональное управление МВД РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и статье 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

 Фото пресс-службы УФСБ России по Алтайскому краю

Еще по теме
Минобороны России опровергло заявление Пашиняна об «Искандерах»
Пашинян заявил о небоеспособности российских «Искандеров»
Российские «Терминаторы» получат умные боеприпасы
ЦРУ испугалось климатического оружия России
смотреть все
Обсуждение (11)