НАВЕРХ

Абакан готовится к пляжному сезону

Фото с сайта www.porjati.ru

В столице Хакасии обсудили подготовку городского пляжа к началу купального сезона и безопасность людей на водоемах летом. Информотдел администрации Абакана напоминает, что прошлым летом на водных объектах города утонуло 14 человек. Несчастные случаи произошли, в основном, на дренажных каналах, где купание запрещено. В границах городского пляжа случаев гибели людей не зарегистрировано.

Сотрудниками спасательного пункта в черте городского пляжа спасены шесть человек, в том числе трое детей. Удалось запретить катамараны в зоне купания. Она теперь ограждается буйками. И в этом году спасательный пункт будет развернут в прибрежной части пляжной зоны.

В предстоящем купальном сезоне продолжатся рейды по охране общественного порядка на пляже. Как и в прошлые годы, будет запрещено распитие алкогольных напитков, купание за пределами пляжной территории, прыжки в воду с моста. Обо всех этих запретах будут предупреждать соответствующие аншлаги. По сообщению пресс-службы МЧС по Хакасии, в ближайшее время водолазы обследуют дно пляжного водоема. Официальное открытие купального сезона в Абакане запланировано на 15 июня, если не помешают погодные условия.

Обсуждение (0)