НАВЕРХ

В статье о "политической проституции" не нашли оскробления депутатов

Фото с сайта news.qip.ru

Общественная коллегия по жалобам на прессу пришла к заключению, что в публикации газеты "Московский комсомолец" о женщинах-депутатах нет оскорбительных выражений и высказываний. "В публикации газеты "Московский комсомолец" от 16 марта 2013 года. "Политическая проституция сменила пол" (автор Георгий Янс) не содержится оскорбительных выражений в чей-либо адрес и недвусмысленных сравнений", — говорится в решении коллегии.

Статья, в которой упоминаются депутаты-единороссы, вызвала широкий резонанс после публикации. В материале в основном речь идет о депутатах Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной. Единоросс Андрей Исаев в ответ на публикацию в газете написал в своем микроблоге: "Мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко".

Главный редактор издания Павел Гусев, в свою очередь, указал на то, что в высказываниях Исаева, опубликованных в Twitter, содержатся угрозы в адрес журналистов. Замсекретаря генсовета "Единой России" Сергей Железняк в апреле попросил коллегию по жалобам на прессу дать профессиональную и морально-этическую оценку автору публикации Георгию Янсу. По мнению Железняка, автор материала "допустил злоупотребление правом журналиста на свободу слова, а также нарушил правила профессиональной этики и поведения журналиста".

Обсуждение (5)