НАВЕРХ

Похитителям сына Касперского вынесен приговор

Фото с сайта telegraf.by

Хорошевский суд Москвы вынес приговор в отношении четырех фигурантов дела о похищении сына предпринимателя Евгения Касперского. Как пишут интернет-СМИ, решением суда Семену Громову назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы, Олегу Маюкову — в виде семи лет, Николаю Савельеву — в виде 11 лет, его сыну Николаю Савельеву-младшему — в виде 10 лет. Сторона обвинения требовала для четырех фигурантов дела от семи до 12 лет колонии строгого режима.

Следствием установлено, что не позднее марта 2011 года Савельевы, Громов, Маюков и Алексей Устимчук приняли решение похитить Ивана Касперского и назначить за него выкуп в размере 3 миллионов евро.

Наилучшим местом для похищения соучастники посчитали жилой сектор у станции метро "Строгино". Там утром 19 апреля 2011 года обвиняемые схватили Ивана Касперского, посадили в автомобиль, надели на глаза повязку и шапку, а на руки — наручники, после чего привезли в садовое товарищество в Сергиево-Посадском районе Московской области, где удерживали до освобождения 24 апреля 2011 года.

Но в день исчезновения сына родители обратились в правоохранительные органы. Местонахождение похищенного было установлено. Правоохранители освободили Касперского и задержали Громова. В тот же день остальные соучастники — Савельевы и Устимчук — были задержаны.

Обсуждение (2)