НАВЕРХ

Хакеры Anonymous взломали сайт президента Турции

Выступления в Турции. Фото с сайта rus.ruvr.ru

Хакерская группировка Anonymous в ночь на понедельник, 3 июня, предприняла ряд атак на правительственные сайты Турции и ряд государственных ведомств, об этом сообщает Agence France Press.

По информации агентства, в результате атак хакерам удалось заблокировать доступ к сайту президента страны Абдуллаха Гюля и сайту правящей партии Турции. Кроме того, заблокированными оказались сайты сразу несколько ведомств и министерств. Атака на правительственные сайты была протестом против действующего премьер-министра страны Тайипа Эрдогана и турецкого правительства.

Напомним, массовые акции протеста в Турции начались около недели назад после того, как власти Стамбула решили построить торгово-развлекательный центр на площади Таксим и ради этого стали вырубать деревья в центральном парке Гези. Это вызвало возмущение тысяч жителей города.

Недовольные горожане стали выходить на улицы, постепенно протест перерос из социального недовольства в политическое противостояние — в городах страны стали проходить демонстрации против политики премьер-министра Эрдогана. Его обвиняют в авторитаризме и "ползучей исламизации" страны. Пикеты турецких граждан против "диктаторской" политики главы правительства прошли и в некоторых европейских городах, в том числе в Москве.

В период с 1 июня в столкновениях с полицией несколько сот человек получили ранения. Многие участники митингов были арестованы.

Еще по теме
YouTube отметит популярные фрагменты роликов
Слитая карта данных «Яндекс.Еды» пополнилась новой информацией
Правительство отказалось от планов заблокировать YouTube
Rutube пообещал полностью восстановить работу сервиса
смотреть все
Обсуждение (15)