НАВЕРХ

ЛДПР предложила убрать из Омска памятники Ленину

Фото с сайта www.1tv.ru

Омское отделение ЛДПР и молодежная организация либерал-демократов неожиданно выступили с идеей демонтировать памятники Ленину. Партия готовит соответствующий митинг на 15 июня.

"В России более 2 000 памятников Ленину и до двадцати тысяч бюстов. На содержание одного такого "птичьего насеста" тратится около 1 миллиона рублей в год, — заявил лидер молодежной организации Омского отделения ЛДПР Сергей Трубин. — В нашем городе сейчас 19 памятников "вождю красного террора". Кругленькая сумма уходит на поддержание исторической памяти сомнительной персоны".

Представитель либерал-демократов считает, что деньги, которые город направляет на очистку памятников от грязи, лучше направить на переселение людей из аварийного жилья и реконструкцию транспортных узлов. Трубин также добавил, что памятники Ленину не представляют архитектурной ценности.

Руководство омского обкома КПРФ в целом спокойно отреагировало на заявления своих политических оппонентов. "ЛДПР — это диагноз, 3 сказал по телефону второй секретарь обкома Андрей Алехин. — Не дождутся они, не дождутся. Это заявление — банальная попытка напомнить о себе, сейчас ведь политическое затишье. Они же на выборах в последнее время по 2% набирают".

По поводу заявления о том, что на содержание памятников Ленину тратится слишком много денег, Алехин ответил весьма жестко: "Это на ЛДПР тратится слишком много денег. Особенно, если судить по тем рекламных плакатам, которыми они весь город завешали".

Еще по теме
Омичей предупредили о граде
Омские ученые создали устройства для поиска места замыкания
Погорельцам из Омской области выделят 400 млн рублей
Массовые пожары в Омской области оставили без крова 288 человек
смотреть все
Обсуждение (9)