НАВЕРХ

На базе "Лады-Калины" выпустят кроссовер

Lada Kalina. Фото с сайта <A target="_blank" href="http://www.zr.ru">www.zr.ru</A>

Российский автогигант "АвтоВАЗ" не исключает появления в своей модельной гамме еще одного кроссовера. В настоящее время у Волжского автозавода есть собственный внедорожник Lada 4x4, а также кроссовер Chevrolet Niva совместного производства с GM. В будущем к ним может добавиться и внедорожная версия Lada Kalina.

"Разработки полноприводной Lada Kalina у нас есть, но появление такого продукта полностью зависит от потребителей. Если будет достаточный спрос и проект будет окупаемым, то почему бы и нет?", — рассказал президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров.

По его словам, проблема заключается в том, что в настоящее время автогигант ограничен в запуске новых проектов. "Мы взяли довольно быстрый темп, выпускаем большое количество моделей, поэтому приходится выбирать из них наиболее востребованные на рынке", — пояснил руководитель предприятия.

Слухи о том, что "АвтоВАЗ" может превратить "Калину" во внедорожник, появились еще в начале текущего года. Правда, тогда речь шла скорее о доработке самой модели, нежели о выпуске новинки. В качестве аналога приводился Renault Sandero Stepway.

Renault Sandero Stepway. Изображение с сайта cars-database.com

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (32)