НАВЕРХ

Шойгу указал на низкий уровень физподготовки солдат

Фото с сайта www.soldati-russian.ru

Уровень физической подготовки в Вооруженных силах РФ остается недостаточным, заявил глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в ситуационном центре военного ведомства. По словам министра, это обусловлено, в первую очередь, "слабым физическим развитием призывников и морально устаревшей инфраструктурой для занятий спортом".

Шойгу указал на то, что необходимо совершенствовать спортивную инфраструктуру, менять подходы к финансированию системы физподготовки и спорта в целом, вносить изменения и дополнения в наставление по физической подготовке, разрабатывать и внедрять новые военно-прикладные виды спорта. Глава Минобороны также предложил каждый год проводить массовые соревнования среди военнослужащих по профессионально значимым видам спорта. В Минобороны должны выработать меры, "которые позволят совершенствовать систему, обеспечивающую физическую готовность военнослужащих к выполнению боевых и других задач", добавил министр.

В конце марта Министерство обороны России завершило формирование спортивной роты на базе самарского клуба ЦСК ВВС. По информации ведомства, в этой роте будут проходить службу порядка 150 человек. Всего планируется сформировать четыре спортивные роты.

Еще по теме
Экс-глава генштаба Украины назвал условие победы над Россией
Пентагон получит энергию из космоса
Ужасающий «крик» российского Су-57 попал на видео
ВКС России получат работающие в стае беспилотники
смотреть все
Обсуждение (21)