НАВЕРХ

В Ангарске стреляли из похищенного 20 лет назад пистолета

Фото с сайта www.bvs.cz

Полиция в Иркутской области выясняет обстоятельства получения огнестрельных ранений двумя жителями Ангарска, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

"Врачи скорой помощи доставили в больницу 55-летнего мужчину и его 17-летнего сына-десятиклассника. Медики диагностировали у обоих пациентов одинаковые ранения правого бедра", — говорится в сообщении.

Сотрудники полиции установили, что отец и сын получили огнестрельные пулевые ранения из пистолета Макарова калибра 9 миллиметров. Изъятый из их квартиры табельный пистолет был похищен более 20 лет назад у сотрудника правоохранительных органов.

"Со слов мужчины, накануне его сын нашел пистолет в лесном массиве на территории Ангарска. Когда они попытались разобрать оружие, произошел случайный выстрел. Насколько этот рассказ соответствует действительности, сейчас проверяют оперативники", — сообщает пресс-служба.

Кроме табельного пистолета, в квартире у раненых были изъяты зарегистрированное охотничье ружье, карабин и газовый револьвер, отмечается в сообщении.

Еще по теме
Российский вертолет Ми-35 совершил аварийную посадку в Сирии
Минобороны России опровергло заявление Пашиняна об «Искандерах»
Пашинян заявил о небоеспособности российских «Искандеров»
Российские «Терминаторы» получат умные боеприпасы
смотреть все
Обсуждение (1)