НАВЕРХ

Виктор Зимин жестко поговорил с Путиным

Фото с сайта adi19.ru

Заседание Госсовета, которое накануне состоялось в Кремле, было посвящено вопросам ЖКХ. Врио главы Хакасии Виктор Зимин принял участие в этом обсуждении. Главной темой стало повышение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг. Сегодня в отрасли существует целый ряд нерешенных проблем. В частности, как отметил президент Владимир Путин, это и низкие темпы модернизации коммунальной инфраструктуры, и невысокая инвестиционная привлекательность.

По мнению многих участников заседания, решить этот вопрос лишь за счет государственных ресурсов будет сложно. Поэтому, нужно сформировать четкие прозрачные условия для вовлечения бизнеса в эту сферу. При этом важной задачей является за качеством услуг и за платежами потребителей. Задача власти не допустить их резкого роста. Сейчас он не должен превышать 6% в год. На заседании, по словам Виктора Зимина, состоялся очень полезный разговор с президентом, иногда он был жесткий, но в тоже время предельно конкретный. Также на заседании решено, что продолжит свою работу Фонд содействия реформированию ЖКХ.

"Президент поддержал, что программу надо продлевать. Это для нас сигнал к действию. Программа не вечная и надо успевать участвовать в ней. Мы в предыдущие годы очень успешно работали с Фондом реформирования ЖКХ. Даже привлекали финансирование на два года вперед на 2009-2010 годы. Тогда республика получила около 900 миллионов рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта жилого фонда и на переселение граждан из аварийного жилья в наших муниципальных образованиях. Только в Вершине Теи построили 100 квартир за два года. Я думаю, участвуя в программе, за 2-3 года мы могли бы закрыть проблему аварийного жилья", — прокомментировал итоги заседания Виктор Зимин.

Еще по теме
Четыре города Сибири стали антилидерами рейтинга комфорта
Прокуратура проверит законность продажи земли на Демакова
Житель Кузбасса возвел снежную копию «Родины-матери»
Москвичи сделают проект ремонта Октябрьского моста в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (20)