НАВЕРХ

Россиянин снесет заплесневелый дом стоимостью $95 миллионов

Дмитрий Рыболовлев. Фото с сайта www.nicematin.com

Бывший владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев намерен до конца текущего года снести особняк Maison de l'Amitié во Флориде, за который в 2008 году он заплатил 95 миллионов долларов. Такое решение бизнесмен принял из-за того, что здание покрылось грибковой плесенью. О том, что 46-летний миллиардер планирует построить в дальнейшем на месте дома, не сообщается. По словам местных риелторов, он может разделить земельный участок и возвести там несколько особняков.

Maison de l'Amitié. Фото с сайта www.forbes.com

Недвижимость в городе Палм-Бич Рыболовлев приобрел у американского бизнесмена Дональда Трампа. Тот, в свою очередь, купил ее в 2004 году за 41,5 миллиона долларов, после чего провел масштабную реконструкцию. В особняке площадью свыше 3000 квадратных метров насчитывается семь спален, положены мраморные полы, установлены пуленепробиваемые окна и двери из красного дерева. Поместье расположено на прибрежном участке в 2,5 гектара, на котором находятся частный пляж, бассейн, теннисный корт и гараж на 80 автомобилей.

За последнее время семья Рыболовлевых приобрела несколько дорогостоящих объектов недвижимости. Так, в конце 2011 года 22-летняя дочь бизнесмена Екатерина заплатила 88 миллионов долларов за 10-комнатный пентхаус на Манхэттене. На тот момент сделка стала рекордной для Нью-Йорка. В феврале текущего года Forbes выяснил, что покупателем, заплатившим в конце 2011 года 20 миллионов долларов за особняк актера Уилла Смита на Гавайях, также являлся Рыболовлев.

В апреле 2013 года предприниматель за 100 миллионов долларов купил на имя дочери греческие острова Скорпиос и Спарти, принадлежавшие наследнице судоходного магната и мужа Жаклин Кеннеди Аристотеля Онассиса. Позже стало известно, что греческие власти проверяют законность сделки.

После продажи в 2010 году "Уралкалия"Дмитрий Рыболовлев живет в Монако. В княжестве он владеет виллой и футбольным клубом, который в последнее время также совершил ряд дорогостоящих покупок. На большую часть недвижимости Рыболовлева претендует его бывшая супруга Елена, бракоразводный процесс с которой тянется еще с 2008 года.
Еще по теме
Государство покинуло рынок строительства жилья
Льготную ипотеку предложили давать на частные дома
Набиуллина увидела угрозу в льготной ипотеке
Глава Кузбасса разъяснил запрет на строительство первого аквапарка
смотреть все
Обсуждение (8)