НАВЕРХ

Директор автошколы купил права по Интернету

Фото предоставлены пресс-службой УГИБДД по Кемеровской области

В Кемерове сотрудники ГИБДД остановили водителя "Тойоты" с поддельным водительским удостоверением. Как оказалось, мужчина является директором одной из автошкол, и ранее был лишен права управления транспортными средствами.

Остановленный инспекторами водитель предъявил водительское удостоверение, однако при проверке его по базам данных было установлено, что права на указанного в документах человека не выдавались.

"Автомобиль был остановлен на улице Баумана, — рассказывает инспектор специализированного батальона Дмитрий Штикель,— при проверке документов оказалось, что водительское удостоверение, предъявленное мужчиной, имеет признаки подделки. В экзаменационном отделе было установлено, что права на гражданина, указанного в документах, не выдавались".

Как выяснилось, около полугода назад директор автошколы был лишен права управления за езду в состоянии опьянения на 18 месяцев. Изъятое у мужчины поддельное удостоверение, как признался сам задержанный, он приобрел на одном из интернет-сайтов.

На директора был составлен административный материал, после чего его доставили на заседание мирового суда, где его подвергли аресту на семь суток.

Еще по теме
Блогер показала, как превратить «Шниву» в Lada Niva Travel
АвтоВАЗ показал, как снимали рекламу Niva Travel
Сайт «Москвича» привлек внимание в Сети
АвтоВАЗ потерял главный экспортный рынок
смотреть все
Обсуждение (4)