НАВЕРХ

Житель Алтая осужден за изнасилование и убийство учительницы танцев

Фото с сайта vdnews.ru

В Алтайском крае вынесен приговор ранее неоднократно судимому 22-летнему жителю Солонешенского района Максиму Болиевскому. Он признан виновным в изнасиловании, убийстве, а также краже, сообщается на официальном сайте следственного управления СКР по Алтайскому краю.

Напомним, 12 апреля 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение об исчезновении 38-летней преподавательницы хореографии. Позже было установлено, что ночью 11 апреля обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в дом потерпевшей и изнасиловал ее. Для того чтобы скрыть преступление, мужчина отвел свою жертву на берег реки Ануй и задушил. Убедившись, что женщина скончалась, он скинул ее тело в реку, после чего скрылся с места происшествия.

В ходе расследования уголовного дела был выявлен еще один факт преступной деятельности обвиняемого. Так, в октябре 2011 года он совершил квартирную кражу. Ущерб составил более 1,5 тысячи рублей.

Приняв во внимание все доводы следствия, суд вынес приговор Болиевскому в виде 17,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Еще по теме
Восемнадцать детей погибли при стрельбе в школе в Техасе
Телефонные мошенники резко активизировались в России
Маленький ребенок погиб в аварии на Алтае
Бывший министр образования осужден на Алтае
смотреть все
Обсуждение (1)