НАВЕРХ

"Зенит" приобрел победителя Лиги чемпионов

Анатолий Тимощук (слева) с кубком Лиги чемпионов. Фото с сайта www.ua-football.com

Анатолий Тимощук вернулся из "Баварии" в "Зенит". Со следующего сезона он вновь будет выступать за питерский клуб. Украинский полузащитник подписал контракт с "Зенитом" сроком на два года. Питерцам он достался бесплатно, так как его контракт с мюнхенской "Баварией" завершился по окончании нынешнего сезона.

Ранее Тимощук уже выступал за "Зенит". В первый раз он перешел в этот клуб в 2007 году. В составе команды украинец стал чемпионом России, выиграл суперкубок России, кубок и суперкубок УЕФА. В футболке питерского клуба Анатолий Тимощук провел 100 матчей и забил 18 голов.

В 2009 году футболиста приобрела мюнхенская "Бавария", в составе которой полузащитник стал двукратным чемпионом Германии, дважды выиграл кубок страны, завоевал два суперкубка и стал победителем Лиги чемпионов. В составе "Зенита" он будет самым титулованным игроком.

"Несмотря на предложения из разных стран мира, я решил связать свое будущее с клубом, с которым мы прежде пережили много радостных моментов. Мой контракт вступает в силу с 1 июля, и ближайшие два года я буду игроком питерского "Зенита", с которым мы планируем добиваться новых побед", — сказал 34-летний футболист.

Для "Зенита" переход Тимощука стал первым крупным трансфером межсезонья. Стоит также отметить, что в следующем сезоне, после вступления в силу изменений в регламенте, Тимощук будет считаться легионером. Ранее игроки с украинским паспортом не подпадали под лимит.

Еще по теме
Президент УЕФА предрек столетний откат российского футбола
Роднина увидела связь между просмотром футбола и употреблением пива
Сборная России отказалась от сборов и матчей во время санкций УЕФА
Черчесов второй раз сделал золотой дубль
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (1)