НАВЕРХ

Канадцы хотят раскопать кладбище видеоигр

Кадр с сайта game.uz

Канадская компания Fuel Industries получила разрешение властей города Аламогордо на "эксгумацию" огромного "кладбища видеоигр", существующего уже на протяжении 30 лет. Именно в Нью-Мексико в сентябре 1983 года Atari закопала огромное количество — от 10 до 20 грузовиков — непроданных консолей Atari 2600, сопутствующих аксессуаров и картриджей, среди которых, как считается, было несколько миллионов копий E.T. — игры, признанной одним из худших продуктов за всю историю индустрии.

Вопрос лишь в том, имел ли место эпизод "захоронения" игр и приставок, или это всего лишь красивая городская легенда. Fuel Industries собирается снимать весь процесс раскопок и в итоге создать документальный фильм. На все это компании отводится полгода. Интересно было бы взглянуть на то, как выглядят консоли Atari 2600, тридцать лет пролежавшие в пустыне.

Археологи очень надеются на помощь местного старожила — бывшего владельца мусорной компании, который утверждает, что лично был свидетелем исторического события. Возможно, с его помощью удастся найти легендарные игры на свалке размером в сорок гектаров.

Обсуждение (5)