НАВЕРХ

Пьяный кузбассовец взял в заложники 16-летнюю девушку

Иллюстрация с сайта www.thewritingreader.com

В Кемеровской области следственными органами СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя города Новокузнецка, подозреваемого в совершении преступления по факту "незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, в отношении несовершеннолетнего". Об этом Sibnet.ru сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кузбассу.

По версии следствия, 1 июня ночью подозреваемый пришел в квартиру своих знакомых, где находилась 16-летняя девушка. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина начал вести себя агрессивно и продемонстрировал потерпевшей пучок проводов, пояснив, что это граната, а также показал предмет, по внешнему виду напоминающий автомат.

Девушка позвонила в полицию и сообщила о произошедшем. Прибывшей оперативной группе УМВД России по городу Новокузнецку подозреваемый отказался открывать двери и под угрозой расправы запретил делать это потерпевшей. Тем не менее, после непродолжительных переговоров подозреваемый самостоятельно вышел из квартиры. Взрывных устройств при нем обнаружено не было, квартира осмотрена саперами. По предварительной информации обнаружен макет газобаллонного пневматического автомата "Узи".

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о предъявлении обвинения задержанном и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Обсуждение (1)