НАВЕРХ

Тулеев запретил арабам справлять нужду на Вечный огонь

Фото с сайта upmonitor.ru

Сегодня губернатор Кемеровской области выступил с обращением, в котором осудил мягкость судебных приговоров в России за акты вандализма. "Наказание должно быть жестче в разы!" — заявил Аман Тулеев.

Чашу терпения губернатора переполнил суд в Башкирии, который приговорил лишь к шести годам колонии бездомного, распилившего звезду Вечного огня, чтобы сдать ее в пункт приема металлолома. При этом подсудимому грозил 15-летний срок. А остальные вандалы вообще зачастую отделываются "легким испугом".

Так, в Мурманской области год назад в канун Дня Победы пьяная молодежь разбила 20 надгробий на военном мемориальном кладбище – парни получили по два года условно. В Волгограде араб, который справил нужду на Вечный огонь, приговорен всего-навсего к 1,5 годам колонии.

По словам Тулеева, сегодня многие молодые люди не осознают, у какой пропасти стояла страна в годы Великой Отечественной войны. "Нам просто невозможно даже представить, какая это страшная минута — подняться в атаку в полный рост, когда кругом свистят пули, когда земля содрогается от взрывов, когда рядом лежит убитый товарищ, который только что разговаривал с тобой, курил, писал письмо родным, — подчеркнул губернатор. — А наши солдаты поднимались и шли навстречу смертоносному огню, хотя многим было всего по 18- 20 лет".

Губернатор добавил, что таких самоотверженных и бескорыстных людей, к сожалению, больше уже не будет. "Но сегодня участились случаи осквернения святых для нас мест памяти. А ведь у кого нет памяти, у того нет и будущего, у того нет жизни, — сказал губернатор, — поэтому необходимо давать вандалам самый жесткий отпор".

Еще по теме
Прокатчики и чиновники устроили стычку за электросамокаты
ФАС приостановила конкурс на ремонт Октябрьского моста в Новосибирске
Статуя «Мать» с возможностью лечь на ручки появилась в Новосибирске
Новосибирцы первыми в России смогут эксгумировать умерших родных
смотреть все
Обсуждение (7)