НАВЕРХ

Аннулированы результаты ЕГЭ выпускницы, выложившей ответы в Интернет

Фото с сайта www.online812.ru

Государственная экзаменационная комиссия (ГЭК) аннулировала результаты Единого государственного экзамена (ЕГЭ) школьницы из Томской области, разместившей в Интернете контрольно-измерительные материалы (КИМ) по русскому языку. Об этом сообщил председатель ГЭК, вице-губернатор Чингис Акатаев.

"Мы долго обсуждали. Этот вопрос очень тяжелый с моральной точки зрения. Абсолютным большинством принято решение аннулировать результаты ЕГЭ и к пересдаче в этом году не допускать. Сделано это с той точки зрения, чтобы еще раз довести до всех, что нельзя нарушать закон. Тем более, что 3 июня у нас стоит второй важный ЕГЭ — по математике", — пояснил Чингис Акатаев.

По его словам, подобное решение ГЭК в Томской области принимает впервые. Он также уточнил, что фотографии фрагментов КИМов по русскому языку в Интернет выложила выпускница одной из школ города Стрежевого (север Томской области).

В понедельник, 27 мая, в России прошел первый ЕГЭ — по русскому языку. Было зафиксировано около 30 случаев размещения КИМ в интернете. Один случай появления фотографий КИМ зафиксирован в Томской области. По данному факту региональный центр обработки информации ЕГЭ назначил служебную проверку.

Еще по теме
Без бакалавриата и магистратуры: как изменится высшее образование?
Крымский депутат захотел убрать английский из школьной программы
Дискуссию о спецоперации на Украине проведут для школьников Читы
Россия откажется от Болонской системы высшего образования
смотреть все
Обсуждение (7)