НАВЕРХ

Гаишники отказываются брать 15 тысяч рублей, а берут две

Фото Sibnet.ru

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего инспектора ДПС, который подозревается в получении взятки.

Как сообщили Sibnet.ru в региональном ГУ МВД, накануне сотрудники собственной безопасности получили информация о том, что один из экипажей ГИБДД в Кемерове отпускает нарушителей ПДД, получая за это деньги. Экипаж был взят под контроль.

7 мая этот экипаж остановил водителя, который двигался во встречном направлении по односторонней дороге. Автолюбитель поинтересовался можно ли решить данную проблему без лишения прав, инспектор сказал, что проблема решается за две тысячи рублей. После получения денег, сотрудник был задержан.

Параллельно в Кузбассе осудили 44- летнего водителя Владимира Вачикова, который был признан виновным в покушении на дачу взятки. Мужчина 7 февраля 2013 года пришел в отдел ГИБДД Мариинска, чтобы найти сотрудника, с которым можно решить вопрос об удалении из базы данных сведений об административном правонарушении, которое он совершил в январе 2013 года.

В одном из кабинетов он подошел к инспектору и, рассказав о своей проблеме, попросил ее решить за денежное вознаграждение. Инспектор отказался брать деньги, пояснив, что это преступление. Однако мужчина настаивал на своем предложении и положил 15 тысяч рублей на стол. После чего был задержан сотрудниками. Приговором суда Вачикову назначено наказание в виде штрафа в сумме 120 тысяч рублей.

Еще по теме
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
смотреть все
Обсуждение (3)