НАВЕРХ

Полицейские спасли из горящего дома в Барнауле 25 человек

Фото с официального сайта ГУ МВД России по Алтайскому краю

Сотрудники вневедомственной охраны спасли из горящего дома в Барнауле 25 человек, в числе которых 5 детей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

29 мая около четырех часов утра на пульт централизованной охраны ОВО по Барнаулу поступил сигнал "тревога" из одной из охраняемых вневедомственной охраной квартир, расположенной в двухэтажном доме по улице Петра Сухова. Прибывшие на место полицейские увидели, что в подъезде дома полыхает огонь. Они сообщили о пожаре в дежурную часть управления МЧС и приступили к эвакуации людей. Сотрудники полиции стучали в окна квартир, расположенных на первом этаже, будили спавших людей и, сообщая им о пожаре, просили немедленно покинуть свои жилища. Так как подъезд был охвачен огнем и выйти через двери не представлялось возможным, полицейские помогали людям отгибать решетки и выбираться на улицу через окна. Один из полицейских на руках вынес пожилую женщину. В это время на место прибыли сотрудники пожарной охраны и приступили к тушению огня и эвакуации жильцов со второго этажа.

Причиной возгорания, как было установлено, стало короткое замыкание в электрощитовой, расположенной на первом этаже дома под лестничным маршем.

Еще по теме
Лесосеменной центр Алтая вырастит сеянцы для Сибири
«Заимка лесника»: где спрятаться от суеты в Белокурихе
Новые производства запущены на Бийском олеумном заводе
Инновационный светильник для РЖД разработали на Алтае
смотреть все
Обсуждение (0)