НАВЕРХ

Пассажиры сутки ждали самолет и отсудили по 5 тысяч рублей

Кадр из фильма

В новосибирском аэропорту "Толмачево" более сотни сибиряков остались без горячего питания и ночлега в ожидании резервного борта. Транспортный прокурор обратился в суд в интересах пассажиров.

Как сообщили Sibnet.ru в Западно-Сибирской прокуратуре, 5 февраля пассажирам в течение 25 часов 06 минут пришлось ожидать в аэропорту вылета рейса №9219 ОАО "Оренбургские авиалинии". Новосибирцы и жители соседних городов должны были улететь в Китай. Большинство из них летели по туристическим путевкам, многие забронировали гостиницы.

Однако "Оренбургские авиалинии" задержали авиарейс по причине отсутствия резервного судна у авиаперевозчика. Мало того, пассажирам, в нарушение требований воздушного законодательства, не была предоставлена гостиница, горячие питание и самое главное в таких случаях — информация о причинах задержки вылета. Багаж пассажиров не был размещен бесплатно в багажном отделении аэровокзала и им не разрешили сделать два бесплатных телефонных звонка, хотя были обязаны.

Новосибирским транспортным прокурором в интересах всех обратившихся в прокуратуру авиапассажиров были предъявлены иски о возмещении морального вреда. На сегодня два из них рассмотрены Кировским районным судом Омска. В пользу каждого пассажира взыскано пять тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Еще по теме
Пассажирам предрекли многочасовые очереди в аэропортах
Ремонт взлетно-посадочной полосы стартовал в аэропорту Барнаула
Ограничения полетов на юг России продлили до 13 мая
Росавиация продлила ограничения полетов на юг страны
смотреть все
Обсуждение (2)